Lange Nacht der Kirchen

Die nächste Lange Nacht der Kirchen findet am 2. Juni 2023 statt.

Die Kirchen wollen ein Signal zum Aufbruch und zur Überwindung der Isolation senden. Die Lange Nacht der Kirchen findet am 28. Mai 2021 als ein Zeichen der Hoffnung statt! Wir freuen uns auf zahlreiche Events auch wenn sie vielleicht kleiner oder kürzer ausfallen als ursprünglich geplant.

Der Erfolg aus 2018 und 2016 mit mehr als 10'000 Besucherinnen und Besuchern aufgeteilt auf viele verschiedene Schweizer Pfarreien und Kirchgemeinden motivieren uns. Es beteiligen sich 9 Kantone mit ihren Pfarreien und Kirchgemeinden aus verschiedenen Sprachregionen an diesem Anlass. Es wurde bereits viel wertvolle Vorarbeit geleistet. Auf all diese Arbeit möchten wir aufbauen. Der Anlass findet schweizweit Verbreitung. Die Durchführung findet zeitgleich mit Österreich und verschiedenen anderen europäischen Staaten statt.